GIESSEN 46ers zu Besuch

Basketball-Profis in der Philipp-Dieffenbach-Schule

Seit Beginn des Schuljahres ist die Philipp-Dieffenbach-Schule Kooperationsschule des GIESSEN 46ers e.V. und bietet in Zusammenarbeit eine Basketball-AG an, die von Elisabeth Gaertner geleitet wird. Bereits im November waren die Kinder zu einem Spiel der GIESSEN 46ers eingeladen und durften hautnah die Bundesligaatmosphäre miterleben.

Am vergangenen Donnerstag stand nun ein weiteres Highlight auf dem Plan. Bundesligaprofi Eric James Palm, Nachwuchsspieler Jannis Hahn und Vorsitzender des GIESSEN 46ers e.V. Sascha Schneider besuchten die Schülerinnen und Schüler in ihrer AG und nahmen auch gleich aktiv am Training teil. Man konnte sich im Werfen, Dribbeln und Spiel mit den Profis messen und das Erlernte in die Tat umsetzen. Am Ende nahmen sich die beiden Spieler noch Zeit, um alle Fragen der Kinder zu beantworten und geduldig Autogramme zu verteilen.