Känguru-Wettbewerb

Teilnahme der Philipp-Dieffenbach-Schule am Känguru-Mathematik-Wettbewerb 2014

Der Känguru-Wettbewerb ist ein internationaler Wettbewerb, an dem sich in Deutschland 2014 über 10000 Schulen beteiligt haben. Die Klassen 3 bis 13 können daran teilnehmen. Die Teilnahme ist freiwillig. In diesem Jahr haben sich 49 Kinder der Philipp-Dieffenbach-Schule aus den Klassen 3 und 4 angemeldet.

Der erste Aufgabenblock ist meist noch recht einfach, doch dann werden die Aufgaben von Block zu Block immer kniffliger und anspruchsvoller. Auch der Arbeitsumfang von 24 Aufgaben ist eine echte Herausforderung. Mathematische Grundfertigkeiten, logisches Denken, Konzentration und Ausdauer sind bei diesem Wettbewerb gleichermaßen erforderlich.

Alle Teilnehmer verdienen deshalb Lob und Anerkennung. Im Rahmen einer kleinen Feier in der Aula der Philipp-Dieffenbach-Schule erhielten sie eine Teilnahmeurkunde, ein kleines Spiel und ein Lösungsheft. Einige Kinder haben bei diesem Wettbewerb außerordentliche Leistungen gezeigt und erreichten mit der erzielten Punktezahl die Kategorie "2. Preis".

Als Anerkennung wurden den Preisträgern Büchern, Spiele und Technikbaukästen überreicht.

Zweite Preise erhielten Maxim, Finn, Lukas, Vincent, Leonard (4. Schj.) und Ben (3. Schj.)

Herzlichen Glückwunsch!