Weihnachtsbasteln und Adventssingen

„O Tannenbaum, o Tannenbaum…..“

sangen am Montag Schüler, Eltern und Lehrer in der weihnachtlich geschmückten Aula der Philipp-Dieffenbach-Schule. Der Morgen begann mit der traditionellen Adventsfeier unter dem Motto „Herbst“. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Willeke-Wetstein trugen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3c virtuos das „Nebellied“ mit instrumenteller Begleitung vor. Zwischen den Beiträgen der Klassen sang die Schulgemeinde traditionelle Weihnachtslieder. Im Folgenden trug die Klasse 2a mit präziser Betonung ein Herbstgedicht vor. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b überzeugten mit ihrem großen schauspielerischen Talent und originellen Requisiten beim Rezitieren des Gedichts „Herr von Ribbeck“. Auch für die kommenden Adventsfeiern - immer montags um 8.00 Uhr - studiert die Schulgemeinde ein vielfältiges Programm ein. Dafür sind Familienmitglieder herzlich willkommen.

Im Anschluss folgte das Weihnachtsbasteln im Klassenverband für den Weihnachtsmarkt. Die Ideen und die Kreativität der Lehrkräfte und der Kinder waren sehr beachtlich. Die Schülerinnen und Schüler stellten mit Wolle, Glas, Papier, Holz, Stoff und vielen anderen Materialien weihnachtliche Motive her.

Am Freitag, dem 9. Dezember eröffnet die Philipp-Dieffenbach-Schule ab 16 Uhr ihren traditionellen Weihnachtsmarkt. Bei Kinderpunsch, Kuchen und Gegrilltem können die Erzeugnisse der Kinder in den Ständen bestaunt und erworben werden.