Schwimmwettkampf 2015

Erster Platz beim Schwimmwettkampf!

Schwimmen 2015Der diesjährige Schwimmwettkampf der Grundschulen im Wetteraukreis, für den sich 16 Schulen angemeldet hatten, fand am 24.03. in Butzbach statt. Eine Mannschaft bestand aus 10 Kindern, von denen mindestens drei Kinder eines Geschlechts vertreten sein mussten. Die Philipp-Dieffenbach-Schule ging mit fünf Mädchen und fünf Jungen der dritten und vierten Klassen, begleitet von Frau Dörfler an den Start.

Zunächst standen die Disziplinen Streckentauchen und 25m-Brustschwimmen auf dem Programm. Hier schnitten die Schülerinnen und Schüler gut ab. Zwei von ihnen tauchten sogar die ganze Bahn durch. Beim sich anschließenden 6-Minuten-Dauerschwimmen und in der 25-m-Freistilstaffel stachen die Schülerinnen und Schüler der Schule durch ihre Schnelligkeit hervor. Die von Frau Franz trainierten Schülerinnen und Schüler der Philipp-Dieffenbach-Schule gaben ihr Bestes und erzielten einen wohlverdienten ersten Platz in der Mannschaftswertung.

Stolz und erschöpft brachten die Kinder den Wanderpokal anschließend in die Schule und machten dem Namen „Schule mit dem Teilzertifikat Bewegung und Wahrnehmung“ alle Ehre.

Herzlichen Glückwunsch!!Schwimmen 2015