Förderunterricht

Generell findet in unserem täglichen Unterricht eine Binnendifferenzierung statt. Ergänzend hierzu wird an unserer Schule in allen Jahrgangsstufen ein Förderunterricht angeboten. Hierbei werden Fördermaßnahmen für Kinder mit Rechen- bzw. Leserechtschreibschwierigkeiten ergriffen.

Der Förderunterricht verfolgt das Ziel, Lernrückstände zu verringern und gegebenenfalls aufzuholen.

Zudem werden auch besonders begabte Kinder entsprechend ihrer Fähigkeiten gefördert bzw. gefordert.

Für Kinder, deren Förderbedarf im Bereich der Phonetik und Aussprache liegt, steht ein Sprachheilunterricht zur Verfügung.