Philipp-Dieffenbach-Schule, Friedberg ....

.... eine Schule in Bewegung

Anmeldung Betreuung

Liebe Eltern,

anbei finden Sie wichtige Formulare und die Beschreibung der einzelnen Betreuungsgruppen:

Erreichbarkeit:

Festnetz: 06031-1614957 (Anrufbeantworter)

Handy: 0176-83650343

Bitte kontaktieren Sie uns ab 12:00 Uhr nur in Notfällen (Kind abgeholt, keine pünktliche Abholung gewährleistet, andere Abholperson als üblich etc.)

Traumstern- Gruppen

Betreuung an fünf Tagen der Woche nach Unterrichtsende der vierten Stunde bis 17:00 Uhr.

Ein- bis zweimal pro Monat werden Aktionstage durchgeführt:

• Verschiedene Aktionen zu aktuellen Themen
  • Ausflüge (Bibliothek, Kino, Wandern, Eisstadion etc.)

Die Aktionen und Ausflüge werden gemeinsam mit den Kindern abgestimmt und geplant.

Zwei- bis viermal pro Monat findet eine Kinderkonferenz statt. Hier werden verschiedene Themen von den Kindern oder den pädagogischen Fachkräften erarbeitet und besprochen.

Beaufsichtigte Hausaufgabenzeit: zwischen 14:45 Uhr und 15:45 Uhr.

Die Zeit wird bei Bedarf verlängert, damit auch Kinder mit AG-Angeboten die Möglichkeit haben ihre Hausaufgaben in Ruhe zu erledigen.

Räume der Gruppen:

Traumstern 1: Raum 10 (Aufgang 5)

Traumstern 2: Raum 20 (Aufgang 5)

Delphin-Gruppen

Betreuung an fünf Tagen der Woche nach Unterrichtsende der vierten Stunde bis 15:00 Uhr.

Beaufsichtigte Hausaufgabenzeit: von 14:00 Uhr bis 14:45 Uhr.

Mittagessen: Zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr

Gemeinsames Mittagessen in der Mensa der Henry-Benrath-Schule oder im Gruppenraum.

Gemeinsame Aktivitäten: Spielen, Basteln und Malen im Gruppenraum oder auf dem Schulhof der Philipp-Dieffenbach-Schule.

Die Kinder dürfen während der Betreuungszeit die anderen Gruppen besuchen und dort an angebotenen Aktivitäten teilnehmen.

Räume der Gruppen:

Delphin 1: Raum 7 (Aufgang 4)

Delphin 2: Raum 8 (Aufgang 4)

Delphin 3: Raum 9 (Aufgang 5)