Philipp-Dieffenbach-Schule, Friedberg ....

.... eine Schule in Bewegung

Die Philipp-Dieffenbach-Schule liegt am Rande von Friedberg, nahe der Seewiese.

Das Schulgebäude besteht aus einem Hauptgebäude, in dem sich 9 Klassenräume, Fachräume (Musik- und Werkraum) ein Spielezimmer, Zimmer für Hausaufgabenbetreuung und Betreuungsräume befinden. Drei weitere Klassenräume befinden sich seit dem Schuljahr 2016/2017 im angrenzenden Nebengebäude.

Umrahmt wird das Hauptgebäude von einem 5000qm-großem Nord- und Südschulhof, in dem die Kinder ihre Pausen verbringen oder am vorbei fließenden Seebach spielen.

Durch das Foyer gelangt man in den Verwaltungstrakt, die Aula und die Küche.

Im Verwaltungstrakt befinden sich die Zimmer der Schulleitung und stellvertretenden Schulleitung, das Sekretariat, Lehrerzimmer, Bücherei und Computerraum.

Die Aula wird zu verschiedenen Anlässen genutzt: Bewegungsstunde, Feste vor Ferienbeginn, AGs, einstudieren von Theaterstücken und vieles mehr.

Direkt angrenzend an das Schulgebäude liegt die sehr gut ausgestattete Turnhalle, in der alle Sportstunden sowie Sport- AGs abgehalten werden.